Число, месяц, год. |
Место и краткое содержание проводимой работы. |
Провели ознакомительную экскурсию по предприятию. Также провели вводный инструктаж по технике безопасности Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. |
|
Изучили нормативно-технологическую документацию на предприятии (ДСТУ, ТИ, ТУ). |
|
Ознакомились с правилами работы в лаборатории, техникой безопасности в лаборатории. |
|
Изучили правила приёмки молока, отбор средних проб на анализ. Проводили анализ молока. Определяли физико-химические свойства заготовляемого молока: кислотность, массовую долю жира, массовую долю белка, плотность. |
|
Изучили технологический процесс производства коровьего молока. Изучили, как выполняется первичная обработка молока. Очистка, охлаждение, тепловая обработка, хранение и транспортировка молока. |
|
Проводили анализ молока на аппарате ЭКОМИЛК. Проводили органолептические показатели готовой продукции. Осматривали стенды с продукцией предприятия. |
|
Принимали участие в фасовке продукции. Изучали маркировку готовой продукции. |
|
Изучение технологического процесса производства сливочного масла. Определение физико-химических показателей масла: массовую долю жира, массовую долю влаги. |
|
Принимали участие в фасовке масла. Проводили органолептические показатели масла: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет. |
|
Изучение технологического процесса производства кефира. Определяли показатели кефира. |
|
Изучение технологического процесса производства сметаны. Определял его показатели. |
|
Изучение технологического процесса производства творога. Определял его показатели. Работали разнорабочими в творожном цехе. |
|
Принимали участие в фасовке молока 2.5% объёмом 0.5л и 1л. |
|
Работали на фасовке и отправке и загрузке готовой продукции. |
|
Осмотр камер созревания сливок, камер хранения готовой продукции, творогоизготовителя. |
Студент — практикант.
Руководитель технологической практике.
Дневник по технологической практике
Дневник по практике технолога на парфюмерно-косметическом производстве — предприятии.
Дневник о прохождении производственной практики на НПФ «Царство ароматов» г. Судак. Технологический факультет.
14.09.09 Приезд на завод, получение пропусков, инструктаж по Охране Труда и технике безопасности.
15.09.09 Экскурсия по заводу, производственным цехам.
16.09.09-17.09.09 Изучение схемы технохимического контроля производства, знакомство с системой стандартизации и сертификации.
18.09.09 Изучение сырьевой базы.
21.09.09-23.09.09 Сбор ведомостей о производственной деятельности и ассортименте выпускаемой продукции.
24.09.09-02.10.09 Знакомство с энергетической системой холодо-, водо-, и парообеспечения.
05.10.09-10.10.09 Ознакомление с устройством и работой основного технологического оборудования.
13.10.09-17.10.09 Участие в процессе производства бальзамов, сливок, кремов, лосьонов, ароматической воды и эфирного масла.
19.10.09-23.10.09 Участие в процессе розлива выпускаемой продукции.
26.10.09-28.10.09 Фасовка, упаковка и приведение в товарный вид выпускаемой косметической продукции.
29.10.09-30.10.09 Составление дневника, оформление отчета о практике, отъезд с завода.
Руководитель практики.
Директор практики от предприятия .
Заполненный дневник по производственной практике технолога
Дневник по практике на винзаводе, винодельческом заводе.
Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики |
Замечания руководителя и оценка работы студента |
|
Оформление документации, прохождение инструктажа по ТБ общий, и на рабочем месте. |
||
Вводное ознакомление с заводом и с ассортиментом выпускаемой продукции. Учебный инструктаж. |
||
Ознакомление с структурой производственной лаборотории, технохимического и микробиологического контроля производства. |
||
Определение образцов купажей на стойкость. Ознакомление с цехом шампанизации. |
||
Работа в лаборатории. Cбор и обработка данных по лаборатории. |
||
Определение титируемой кислотности в ассамбляжах и купажах |
||
Определение спирта в кюве шампанизированном и в купажах. |
||
Определение сахаров по методу Бертрана в готовой продукции. |
||
Ознакомление с виноматериальным цехом. |
||
Ознакомление с тиражным цехом(приготовление ЧКД, ликера тиражного и розлив). |
||
Взятие проб с емкостей в виноматериальном цехе на микробиологический контроль. |
||
Ознакомление с дегоржажным цехом. |
||
Знакомство с энергетической системой холодо-, водо — и парообеспечения. |
||
Изучение характеристик основного оборудывания. |
||
Отбор проб воды на проверку в санэпидем станцию. |
||
Работа с документами. Дегустация игристых вин выпускаемых заводом. |
||
Оформление отчета и дневника технологической практике. Возврат пропуска и литературы. |
||
Студент, практикант, технолог.
Основным источником сведений о прохождении студентами практики и материалом к написанию отчета является дневник практики.
Записи в дневнике делаются ежедневно. Правильность ведения дневника проверяется подписями преподавателей вуза. Главное требование к ведению дневника - критическое отношение к выполняемому технологическому процессу. Записи должны характеризовать личное суждение практиканта об описываемых работах.
В дневнике должно быть отражено следующее:
Характеристика технологических процессов (видов работ), в которых непосредственно принимал участие практикант и технологических процессов, которые он изучал в порядке наблюдения;
Состав агрегата, агротребования, качественные показатели;
Вопросы организации и оплаты труда, нормы выработки, расценка, расстановка рабочей силы;
Личное мнение практиканта по качеству выполнения и организации данной работы, (анализ недостатков, причин их возникновения и способ их устранения) предложения практиканта по устранению замеченных недостатков;
Особенности погодных условий, их влияние на ход работ, состояние посадок;
Записи в дневнике должны быть краткими, мысли сформулированы четко, написание аккуратно и грамотно.
ДНЕВНИК прохождения производственной практики.
Студентка курса IV по специальности 7.091 704 «Технология бродильных производств и виноделия» на заводе ООО «Евпаторийский»
Руководитель от ЮФ «КАТУ» НУБиПУ.
Руководитель от предприятия.
Место и вид работы |
Примечание |
|
- приезд на завод; - получение пропуска. |
||
21.09.10-22.09.10 |
- подробное знакомство с заводом (цехом переработки винограда); - знакомство с энергетической системой, водоснабжением, канализацией, теплоснабжение; - инструктаж по технике безопасности |
|
- техника безопасности в дробильно-прессовом отделении; - наглядно ознакомилась с работой ЦДГ 20; |
||
- прошли инструктаж по технике безопасности в лаборатории; - в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда. |
||
27.09.10- 29.09.10 |
- в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда. Для анализа брали среднюю пробу винограда. Полученное сусло фильтровали, доводили до 20 С, а затем ареометром измеряли сахаристость. |
|
- наблюдала работу тельфериста. |
||
04.10.10- 05.10.10 |
- находилась за пультом управления вместе с рабочим. |
|
06.10.10- 07.10.10 |
- написание отчета по практике. |
|
- сдача пропусков, литературы завода; - отъезд. |
Подпись студента _____________________________________________________________
Подпись руководителя практики от предприятия ___________________________________
Подпись руководителя практики от университета __________________________________
Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный отчет по практике может быть использован Вами как образец, в соответсвтвии с примером, но с данными своего предприятия, Вы легко сможете написать отчет по своей теме.
Любому старшекурснику требуется составлять "Практика в химической лаборатории", которую он проходил в фирме. Как и множество письменных работ в вузе отчет обязан состоять из , ключевой части, и списка литературы.
Во нужно писать о заданиях и целях практики, как правило они едины лишь для потока, их обязан озвучить и разъяснить куратор практики в учебном заведении. Вдобавок в первом разделе отчета по практике упоминается информация и данные о компании.
В главной части стоит более детально прибежать к описанию самого предприятия и определенного отделения, в котором старшекурсник проходил практику. Тут следует подробно обратить внимание на его перспективах развития. После чего следуют анализ и расчеты эффективности компании, которые студент составляет самостоятельно.
В старшекурсник описывает свою работу в фирме, рассказывает об объеме и виде выполненной работы, о трудностях на практике и способах их разрешения. Отлично, если еще будет рекомендовано решение любой проблемы предприятия, рекомендации к улучшению производительности.
В отчете по практике лучше опираться как на общую литературу, так и на собственную документацию предприятия: статуты, договора, внутренние инструкции.
В приложении лучше всего добавить составленные схемы, графики и диаграммы с расчетами эффективности предприятия, как следствие, преподавателям они понравятся.
Направление : 44.03.01 "Педагогическое образование. Химия"
Дисциплина : Практики по химии:
*учебная (бакалавриат, 1 курс, очное обучение),
*производственная (педагогическая) (бакалавриат, 3 курс, очное обучение),
*практика по получению профессиональных умений и профессиональной деятельности (бакалавриат, 3 курс, очное обучение),
*производственная (педагогическая) (бакалавриат, 4 курс, очное обучение),
*преддипломная (бакалавриат, 4 курс, очное обучение).
Количество часов:
Практики по химии
*учебная (бакалавриат, 1 курс, очное обучение) - ч,
*производственная (педагогическая) (бакалавриат, 3-4-е курсы, очное обучение) - 432 ч.,
*практика по получению профессиональных умений и профессиональной деятельности)" (бакалавриат, 3 курс, очное обучение) - 108 ч.,
*преддипломная (бакалавриат, 4 курс, очное обучение) - .
Аннотация: Здесь представлен материал, необходимый для прохождения практик по химии, начиная с 1 курса обучения до преддипломной практики на 4-ом курсе. Представлены нормативные документы, задания и отчетность по практикам в соответствии с требованиями ФГОС. Электронный курс предназначен для подготовительной работы к практикам и в период их прохождения.
Темы :
1. учебная (бакалавриат, 1 курс, очное обучение),
2. производственная (педагогическая) (бакалавриат, 3 курс, очное обучение),
3. практика по получению профессиональных умений и профессиональной деятельности (бакалавриат, 3 курс, очное обучение),
4. производственная (педагогическая) (бакалавриат, 4 курс, очное обучение),
5. преддипломная (бакалавриат, 4 курс, очное обучение).
Ключевые слова : школьный курс химии, студент, педагогическая практика, учебная практика, производственная практика, практика по получению профессиональных умений и профессиональной деятельности, преддипломная практика.
Космодемьянская Светлана Сергеевна, доцент кафедры химического образования,email: [email protected], [email protected],
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
им. И.М. СЕЧЕНОВА
______________________________________________________________________
КАФЕДРА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ХИМИИ С КУРСОМ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ ХИМИИ
ДНЕВНИК
производственной практики по фармацевтической химии
Студентки VI курса группы № 5заочного отделения фармацевтического факультета Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.
Сухоруковой Татьяны Владимировны
Место прохождения практики:
Аптека «ООО ТИМ и КО» г. Реутов, ул Южная, 3 В
Руководитель производственной практики от Первого МГМУ им. И.М. Сеченова:
Руководитель производственной практики от аптеки:
Директораптеки ______________________________________________
Печать аптеки
График прохождения практики.
Дата | Время | Род деятельности | Подпись |
01.09. – 02.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Ознакомление с обязанностями и порядком выполнения работ провизора-аналитика.2. Ознакомление с организацией и технической оснащенностью рабочего места провизора-аналитика для выполнения задач контроля качествалс.3.Заполнение дневника. | |
03.09.- 07.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Изучение нормативной документации, методической литературы.2.Непосредственное выполнение задач провизора-аналитика по контролю качества лс.3.Оформление дневника. | |
08.09.-09.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Изучение форм ведения отчетности2.Непосредственное выполнение задач провизора-аналитика по контролю качества лс.3.Оформлениедневника | |
10.09.-23.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Непосредственное выполнение задач провизора-аналити-ка по контролю качества лс.2.Знакомство со способами мытья химической посуды.3.Оформление дневника | |
24.09.-28.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Получение реактивов и титрованных растворов (участие)2.Оформление дневника. | |
29.09.-30.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Проведение анализа лекарственныхсредств.2.Оформление дневника. | |
01.10.-11.10.2010 | 09.00-17.00 | 1.Непосредственное выполнение задач провизора-аналити-ка по контролю качества лс.2.Оформление дневника | |
Организация и техническая оснащенность рабочего места провизора-аналитика.
В аптеке имеется полностью оборудованный аналитический кабинет. В штате находятся 2 провизора-аналитика и 1 старший провизор-аналитик.
В кабинете располагаются столы,на которых находятся титрованные растворы, реактивы, индикаторы, 2 титровальные установки, 2 автоматических титратора, прибор рН-метр, 2 рефрактометра, компьютер, имеется вытяжной шкаф, и шкаф под ключом для хранения серебра нитрата, шкаф для хранения аналитической посуды. В подвесных шкафчиках находится вся необходимая литература и нормативная документация, а также отчеты и результаты различныхпроверок.
Ознакомление с обязанностями и порядком выполнения работ провизора-аналитика.
Провизор-аналитик относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия.
Типовые профессионально-должностные требования к провизору, занятому контролем качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках.
(Приложение 2 Утверждены ПриказомМинистерства здравоохранения Российской
Федерации от16.07.97 №. 214).
1. Провизор, занятый контролем качества лекарственных средств, изготовляемых в условиях аптек, (провизор - аналитик) должен быть аккредитован и иметь сертификат специалиста, подтверждающий степень соответствия его профессионального уровня установленным требованиям.
2. Провизор - аналитик должен знать:
- основызаконодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и соответствующие директивные документы; теоретические основы фармацевтического анализа; общие статьи Государственной фармакопеи, приказы и инструкции Минздрава России, инструктивно-методические материалы по изготовлению и контролю качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках, условия и правила...