Дневник по практике химия оао. Химико-технологическая практика

Число, месяц, год.

Место и краткое содержание проводимой работы.

Провели ознакомительную экскурсию по предприятию.

Также провели вводный инструктаж по технике безопасности

Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

Изучили нормативно-технологическую документацию на предприятии (ДСТУ, ТИ, ТУ).

Ознакомились с правилами работы в лаборатории, техникой безопасности в лаборатории.

Изучили правила приёмки молока, отбор средних проб на анализ. Проводили анализ молока. Определяли физико-химические свойства заготовляемого молока: кислотность, массовую долю жира, массовую долю белка, плотность.

Изучили технологический процесс производства коровьего молока. Изучили, как выполняется первичная обработка молока. Очистка, охлаждение, тепловая обработка, хранение и транспортировка молока.

Проводили анализ молока на аппарате ЭКОМИЛК. Проводили органолептические показатели готовой продукции. Осматривали стенды с продукцией предприятия.

Принимали участие в фасовке продукции. Изучали маркировку готовой продукции.

Изучение технологического процесса производства сливочного масла. Определение физико-химических показателей масла: массовую долю жира, массовую долю влаги.

Принимали участие в фасовке масла. Проводили органолептические показатели масла: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет.

Изучение технологического процесса производства кефира. Определяли показатели кефира.

Изучение технологического процесса производства сметаны. Определял его показатели.

Изучение технологического процесса производства творога. Определял его показатели. Работали разнорабочими в творожном цехе.

Принимали участие в фасовке молока 2.5% объёмом 0.5л и 1л.

Работали на фасовке и отправке и загрузке готовой продукции.

Осмотр камер созревания сливок, камер хранения готовой продукции, творогоизготовителя.

Студент — практикант.

Руководитель технологической практике.

Дневник по технологической практике

Дневник по практике технолога на парфюмерно-косметическом производстве — предприятии.

Дневник о прохождении производственной практики на НПФ «Царство ароматов» г. Судак. Технологический факультет.

14.09.09 Приезд на завод, получение пропусков, инструктаж по Охране Труда и технике безопасности.

15.09.09 Экскурсия по заводу, производственным цехам.

16.09.09-17.09.09 Изучение схемы технохимического контроля производства, знакомство с системой стандартизации и сертификации.

18.09.09 Изучение сырьевой базы.

21.09.09-23.09.09 Сбор ведомостей о производственной деятельности и ассортименте выпускаемой продукции.

24.09.09-02.10.09 Знакомство с энергетической системой холодо-, водо-, и парообеспечения.

05.10.09-10.10.09 Ознакомление с устройством и работой основного технологического оборудования.

13.10.09-17.10.09 Участие в процессе производства бальзамов, сливок, кремов, лосьонов, ароматической воды и эфирного масла.

19.10.09-23.10.09 Участие в процессе розлива выпускаемой продукции.

26.10.09-28.10.09 Фасовка, упаковка и приведение в товарный вид выпускаемой косметической продукции.

29.10.09-30.10.09 Составление дневника, оформление отчета о практике, отъезд с завода.

Руководитель практики.

Директор практики от предприятия .

Заполненный дневник по производственной практике технолога

Дневник по практике на винзаводе, винодельческом заводе.

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики

Замечания руководителя и оценка работы студента

Оформление документации, прохождение инструктажа по ТБ общий, и на рабочем месте.

Вводное ознакомление с заводом и с ассортиментом выпускаемой продукции. Учебный инструктаж.

Ознакомление с структурой производственной лаборотории, технохимического и микробиологического контроля производства.

Определение образцов купажей на стойкость. Ознакомление с цехом шампанизации.

Работа в лаборатории. Cбор и обработка данных по лаборатории.

Определение титируемой кислотности в ассамбляжах и купажах

Определение спирта в кюве шампанизированном и в купажах.

Определение сахаров по методу Бертрана в готовой продукции.

Ознакомление с виноматериальным цехом.

Ознакомление с тиражным цехом(приготовление ЧКД, ликера тиражного и розлив).

Взятие проб с емкостей в виноматериальном цехе на микробиологический контроль.

Ознакомление с дегоржажным цехом.

Знакомство с энергетической системой холодо-, водо — и парообеспечения.

Изучение характеристик основного оборудывания.

Отбор проб воды на проверку в санэпидем станцию.

Работа с документами. Дегустация игристых вин выпускаемых заводом.

Оформление отчета и дневника технологической практике. Возврат пропуска и литературы.

Студент, практикант, технолог.

Основным источником сведений о прохождении студентами практики и материалом к написанию отчета является дневник практики.

Записи в дневнике делаются ежедневно. Правильность ведения дневника проверяется подписями преподавате­лей вуза. Главное требование к ведению дневника - критическое отношение к выполняемому технологическому процессу. Записи должны характеризовать личное суждение практиканта об описываемых работах.

В дневнике должно быть отражено следующее:

Характеристика технологических процессов (видов работ), в которых непосредственно принимал участие практикант и технологи­ческих процессов, которые он изучал в порядке наблюдения;

Состав агрегата, агротребования, качественные показатели;

Вопросы организации и оплаты труда, нормы выработки, рас­ценка, расстановка рабочей силы;

Личное мнение практиканта по качеству выполнения и организации данной работы, (анализ недостатков, причин их возникновения и способ их устранения) предложения практиканта по устранению заме­ченных недостатков;

Особенности погодных условий, их влияние на ход работ, состояние посадок;

Записи в дневнике должны быть краткими, мысли сформулированы четко, написание аккуратно и грамотно.

ДНЕВНИК прохождения производственной практики.

Студентка курса IV по специальности 7.091 704 «Технология бродильных производств и виноделия» на заводе ООО «Евпаторийский»

Руководитель от ЮФ «КАТУ» НУБиПУ.

Руководитель от предприятия.

Место и вид работы

Примечание

- приезд на завод;

- получение пропуска.

21.09.10-22.09.10

- подробное знакомство с заводом (цехом переработки винограда);

- знакомство с энергетической системой, водоснабжением, канализацией, теплоснабжение;

- инструктаж по технике безопасности

- техника безопасности в дробильно-прессовом отделении;

- наглядно ознакомилась с работой ЦДГ 20;

- прошли инструктаж по технике безопасности в лаборатории;

- в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда.

27.09.10- 29.09.10

- в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда. Для анализа брали среднюю пробу винограда. Полученное сусло фильтровали, доводили до 20 С, а затем ареометром измеряли сахаристость.

- наблюдала работу тельфериста.

04.10.10- 05.10.10

- находилась за пультом управления вместе с рабочим.

06.10.10- 07.10.10

- написание отчета по практике.

- сдача пропусков, литературы завода;

- отъезд.

Подпись студента _____________________________________________________________

Подпись руководителя практики от предприятия ___________________________________

Подпись руководителя практики от университета __________________________________


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!

Данный отчет по практике может быть использован Вами как образец, в соответсвтвии с примером, но с данными своего предприятия, Вы легко сможете написать отчет по своей теме.

Любому старшекурснику требуется составлять "Практика в химической лаборатории", которую он проходил в фирме. Как и множество письменных работ в вузе отчет обязан состоять из , ключевой части, и списка литературы.

Во нужно писать о заданиях и целях практики, как правило они едины лишь для потока, их обязан озвучить и разъяснить куратор практики в учебном заведении. Вдобавок в первом разделе отчета по практике упоминается информация и данные о компании.

В главной части стоит более детально прибежать к описанию самого предприятия и определенного отделения, в котором старшекурсник проходил практику. Тут следует подробно обратить внимание на его перспективах развития. После чего следуют анализ и расчеты эффективности компании, которые студент составляет самостоятельно.

В старшекурсник описывает свою работу в фирме, рассказывает об объеме и виде выполненной работы, о трудностях на практике и способах их разрешения. Отлично, если еще будет рекомендовано решение любой проблемы предприятия, рекомендации к улучшению производительности.

В отчете по практике лучше опираться как на общую литературу, так и на собственную документацию предприятия: статуты, договора, внутренние инструкции.

В приложении лучше всего добавить составленные схемы, графики и диаграммы с расчетами эффективности предприятия, как следствие, преподавателям они понравятся.

Направление : 44.03.01 "Педагогическое образование. Химия"

Дисциплина : Практики по химии:

*учебная (бакалавриат, 1 курс, очное обучение),

*производственная (педагогическая) (бакалавриат, 3 курс, очное обучение),

*практика по получению профессиональных умений и профессиональной деятельности (бакалавриат, 3 курс, очное обучение),

*производственная (педагогическая) (бакалавриат, 4 курс, очное обучение),

*преддипломная (бакалавриат, 4 курс, очное обучение).

Количество часов:

Практики по химии

*учебная (бакалавриат, 1 курс, очное обучение) - ч,

*производственная (педагогическая) (бакалавриат, 3-4-е курсы, очное обучение) - 432 ч.,

*практика по получению профессиональных умений и профессиональной деятельности)" (бакалавриат, 3 курс, очное обучение) - 108 ч.,

*преддипломная (бакалавриат, 4 курс, очное обучение) - .

Аннотация: Здесь представлен материал, необходимый для прохождения практик по химии, начиная с 1 курса обучения до преддипломной практики на 4-ом курсе. Представлены нормативные документы, задания и отчетность по практикам в соответствии с требованиями ФГОС. Электронный курс предназначен для подготовительной работы к практикам и в период их прохождения.

Темы :

1. учебная (бакалавриат, 1 курс, очное обучение),

2. производственная (педагогическая) (бакалавриат, 3 курс, очное обучение),

3. практика по получению профессиональных умений и профессиональной деятельности (бакалавриат, 3 курс, очное обучение),

4. производственная (педагогическая) (бакалавриат, 4 курс, очное обучение),

5. преддипломная (бакалавриат, 4 курс, очное обучение).

Ключевые слова : школьный курс химии, студент, педагогическая практика, учебная практика, производственная практика, практика по получению профессиональных умений и профессиональной деятельности, преддипломная практика.

Космодемьянская Светлана Сергеевна, доцент кафедры химического образования,email: [email protected], [email protected],

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
им. И.М. СЕЧЕНОВА
______________________________________________________________________
КАФЕДРА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ХИМИИ С КУРСОМ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ ХИМИИ

ДНЕВНИК
производственной практики по фармацевтической химии

Студентки VI курса группы № 5заочного отделения фармацевтического факультета Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.
Сухоруковой Татьяны Владимировны

Место прохождения практики:
Аптека «ООО ТИМ и КО» г. Реутов, ул Южная, 3 В

Руководитель производственной практики от Первого МГМУ им. И.М. Сеченова:

Руководитель производственной практики от аптеки:

Директораптеки ______________________________________________

Печать аптеки

График прохождения практики.

Дата | Время | Род деятельности | Подпись |
01.09. – 02.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Ознакомление с обязанностями и порядком выполнения работ провизора-аналитика.2. Ознакомление с организацией и технической оснащенностью рабочего места провизора-аналитика для выполнения задач контроля качествалс.3.Заполнение дневника. | |
03.09.- 07.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Изучение нормативной документации, методической литературы.2.Непосредственное выполнение задач провизора-аналитика по контролю качества лс.3.Оформление дневника. | |
08.09.-09.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Изучение форм ведения отчетности2.Непосредственное выполнение задач провизора-аналитика по контролю качества лс.3.Оформлениедневника | |
10.09.-23.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Непосредственное выполнение задач провизора-аналити-ка по контролю качества лс.2.Знакомство со способами мытья химической посуды.3.Оформление дневника | |
24.09.-28.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Получение реактивов и титрованных растворов (участие)2.Оформление дневника. | |
29.09.-30.09.2010 | 09.00-18.00 | 1.Проведение анализа лекарственныхсредств.2.Оформление дневника. | |
01.10.-11.10.2010 | 09.00-17.00 | 1.Непосредственное выполнение задач провизора-аналити-ка по контролю качества лс.2.Оформление дневника | |

Организация и техническая оснащенность рабочего места провизора-аналитика.
В аптеке имеется полностью оборудованный аналитический кабинет. В штате находятся 2 провизора-аналитика и 1 старший провизор-аналитик.
В кабинете располагаются столы,на которых находятся титрованные растворы, реактивы, индикаторы, 2 титровальные установки, 2 автоматических титратора, прибор рН-метр, 2 рефрактометра, компьютер, имеется вытяжной шкаф, и шкаф под ключом для хранения серебра нитрата, шкаф для хранения аналитической посуды. В подвесных шкафчиках находится вся необходимая литература и нормативная документация, а также отчеты и результаты различныхпроверок.

Ознакомление с обязанностями и порядком выполнения работ провизора-аналитика.
Провизор-аналитик относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия.

Типовые профессионально-должностные требования к провизору, занятому контролем качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках.
(Приложение 2 Утверждены ПриказомМинистерства здравоохранения Российской
Федерации от16.07.97 №. 214).
1. Провизор, занятый контролем качества лекарственных средств, изготовляемых в условиях аптек, (провизор - аналитик) должен быть аккредитован и иметь сертификат специалиста, подтверждающий степень соответствия его профессионального уровня установленным требованиям.
2. Провизор - аналитик должен знать:
- основызаконодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и соответствующие директивные документы; теоретические основы фармацевтического анализа; общие статьи Государственной фармакопеи, приказы и инструкции Минздрава России, инструктивно-методические материалы по изготовлению и контролю качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках, условия и правила...

Физика